Einlegen und Einmachen

EINLEGEN UND EINMACHEN

Kursleiterin: Angela Malmgren

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Kursbeschreibung

Die Konservierung von saisonalen Lebensmitteln hat viele Vorteile. Wir reduzieren nicht nur die Lebensmittelverschwendung, indem wir Lebensmittel auf dem Höhepunkt ihres Überflusses konservieren, sondern wir lagern sie auch auf dem Höhepunkt ihres Nährwertes. Unsere gelagerte Ernte versorgt uns dann mit gesunden, vitaminreichen Lebensmitteln für die Wintersaison.

Auch wenn Sie keinen eigenen Garten haben, können Sie saisonales Obst und Gemüse auf Wochenmärkten, bei lokalen Bauernhöfen und sogar im Lebensmittelgeschäft finden.

In diesem Workshop lernen Sie die Grundlagen der richtigen Zubereitung und Konservierung von Obst und Gemüse für die Langzeitlagerung. Sie werden auch die Möglichkeit haben, einige praktische Erfahrungen zu sammeln, während wir gemeinsam ein paar einfache Rezepte zubereiten. 

Jeder Teilnehmer erhält ein Handout zum Nachschlagen für zu Hause, Rezepte zum Ausprobieren und ein paar leckere Konserven, die Sie zu Hause geniessen können, wenn wir zusammen arbeiten.


Kosten: CHF 80


Kommende Kurse:

 
 
 
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